संदेश

सूर्यादि विभिन्न देवताओं की प्रतिमाके स्वरूप, प्रतिष्ठा और पूजा आदिकी विधि | sooryaadi vibhinn devataon kee pratima ka svaroop, pratishtha aur pooja aadi kee vidhi

वास्तु-चक्र का वर्णन | vaastu-chakr ka varnan

वास्तु के प्रादुर्भाव की कथा | vaastu ke praadurbhaav kee katha

अमृत का प्राकट्य, मोहिनी रूप धारी भगवान विष्णु द्वारा देवताओं का अमृत-पान तथा देवासुरसंग्राम | amrt ka praakaty, mohinee roop dhaaree bhagavaan vishnu dvaara devataon ka amrt-paan tatha devaasurasangraam

अमृतार्थ समुद्र-मन्थन करते समय चन्द्रमा से लेकर विषतक का प्रादुर्भाव | amrutarth samudra-manthan karate samaya chandra maa se lekar vishatak ka pradurbhav

अमृत-प्राप्ति के लिये समुद्र-मन्थन का उपक्रम और वारुणी (मदिरा) का प्रादुर्भाव | amrut-prapti ke liye samudra-manthan ka upakram aura varuni (madira) ka pradurbhav

अर्जुन के वाराहावतार विषयक प्रश्न करने पर शौनकजी द्वारा भगवत्स्वरूप का वर्णन | arjun ke varahavatar vishayak prashn karne par shaunakaji dvara bhagavatsvarup ka varnan