संदेश

द्वापर और कलयुग की प्रवृत्ति तथा उनके स्वभाव का वर्णन | dvaapar aur kalayug kee pravrtti tatha unake svabhaav ka varnan |

यज्ञ की प्रवृत्ति तथा विधि का वर्णन | yagy kee pravrtti tatha vidhi ka varnan |

युगों की काल-गणना तथा त्रेतायुग का वर्णन | yugon kee kaal-ganana tatha treta yug ka varnan |

पुरूरवा का सूर्य-चन्द्र के साथ समागम और पितृ तर्पण, पर्वसंधि का वर्णन तथा श्रद्ध भोजी पितरों का निरूपण | puroorava ka soory-chandr ke saath samaagam aur pitr tarpan, parvasandhi ka varnan tatha shraddh bhojee pitaron ka niroopan |

देवताओं और दानवों का भीषण संग्राम, नन्दीश्वर द्वारा विद्युन्माली का वध, मयका पलायन तथा शङ्कर जी की त्रिपुरपर विजय | devataon aur daanavon ka bheeshan sangraam, nandeeshvar dvaara vidyunmaalee ka vadh, mayaka palaayan tatha shankar jee kee tripurapar vijay